Bolo branco com goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo branco com goiabada
Bolo branco com goiabada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 5 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • Recheio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada
Como fazer
  1. Para a massa, bata as clarasna batedeira até atingir picos firmes.
  2. Junte, aos poucos, as gemase o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  3. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.
  4. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.
  5. Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
  6. Unteduas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.
  7. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Recheio: Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.
  9. Montagem: Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.
  10. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada.
  11. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  12. Dicas: Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente.
  13. Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve.

Receita indicada por Gabriela Nassif
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Raspas de limão, Goiabada, Açúcar, Goiaba, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com Recheio, Bolos, Fécula de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer