Bolo branco com goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente. Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve.
  • Massa: 1/2 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 3 ovos; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1 colher (sopa)
  • Recheio: 5 colheres (sopa) de vinho do Porto; 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada.
Como fazer
  1. Massa: bata as clarasna batedeira até atingir picos firmes.
  2. Junte, aos poucos, as gemase o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  3. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.
  4. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.
  5. Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
  6. Unteduas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.
  7. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Recheio: Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.
  9. Montagem: Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.
  10. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada.
  11. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Bolos com Recheio, Goiabada, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer