Bolo Branco com Cobertura

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 250 gr de chantilly
  • 300 gr de morango picado(s)
  • Calda
  • 1 copo(s) de água
  • 100 gr de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.
  2. Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada até misturar.
  3. Junte as clarasem nevee o fermento,misturando delicadamente.
  4. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse em forno médio a 180ºC,até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.
  2. Deixe esfriar antes de usar. Reserve.

Cobertura

  1. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio.
  2. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos,até formar o ponto de fio.
  3. Quando a calda ficar no ponto,desligue o fogo.
  4. Coloque as clarasnuma batedeira e bata até ficar bem firme.
  5. Não desligue a batedeira.
  6. Vá colocando a calda nas clarasbatidas bem devagar em forma de fio único.
  7. Quando acabar a calda,continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria.
  8. Leve para gelar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e monte o bolo,umedecendo com a calda, recheando com o chantillye os morangos e cobrindo com a cobertura.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
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