Bolo branco básico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar
  • 60 g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • pitada de sal
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Untee enfarinheo fundo e laterais de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  3. Se preferir pode utilizar assadeiras retangulares.
  4. Coloque em uma tigela a farinha e o sal, misture.
  5. Coloque na batedeira os ovos e açúcar, bata até obter uma massa com o triplo do volume inicial.
  6. Se desejar, aromatize com essência de baunilha ou raspas da casca de limão.
  7. Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
  8. Acrescente a farinha restante e misture delicadamente, coloque a manteiga misturando lentamente.
  9. Divida a massa nas assadeiras e asse o bolo por cerca de 25 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Utilize conforme a receita para a montagem do bolo.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Baunilha, Farinha de trigo, Bolos, Receitas Básicas, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer