Bolo boulevard

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo boulevard
Bolo boulevard
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de manteiga fresca (250g)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de café de leite
  • 4 claras de ovo
  • 250 g de ameixas pretas, ameixa preta, picadas, sem caroços
  • 1 copo de vinho doce
  • 1 copo de água
  • 1 xícara de açúcar
Como fazer
  1. Em primeiro lugar, prepare a calda das ameixas, já cortadas e sem caroços, com o vinho, a água e o açúcar.
  2. Quando as ameixas estiverem cozidas, retire do fogo e escorra.
  3. Deixe o caldo, separado das ameixas tudo esfriando, bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar e as gemase bata mais para obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione a farinha, previamente peneirada com o fermento, alternando com o leite e as clarasbatidas em neve.
  5. Misture tudo bem, com cuidado, sem bater. por ultimo, junte as ameixas.
  6. Asse em forno moderado, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Quando o bolo estiver pronto, retire da forma, fure com palito e vá derramando o caldo das ameixas devagar, para o bolo absorvê-lo bem.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Ameixa, Açúcar, Ameixa Preta, Clara de ovo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer