Bolo Boneca(Afonso Carneloz )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2,5 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2,5 colheres (café) de fermento em pó
  • 8 claras batidas em neve
  • Recheio:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Glacê para Decorar:
  • 1 Pacote de 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Para colorir: utilize corante soft gel
Como fazer
  1. Massa: Coloque os 5 primeiros ingredientes numa vasilha e misture com um fuê.
  2. Acrescente a farinha e continue misturando.
  3. Incorporar as clarasbatidas em neve.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo Misture os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  6. Leve por alguns minutos na geladeira.
  7. Recheie seu bolo.
  8. Glacê para Decorar: Em temperatura ambiente colocar na batedeira a gordura e o leite condensado batendo bem até misturar bem.
  9. Adicionar o açúcar de confeiteiro e o leite de coco, sempre batendo.
  10. Acrescente o corante soft gel e deixe bater por 20 minutos aproximadamente até ficar leve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mel Cireli
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Receitas Salgadas, Brasileira, Fermento químico em pó, Carne, Bolos com recheio, Gordura vegetal hidrogenada, Gema de Ovo, Leite de Coco, Farinha de trigo, Maionese, Chocolate ao leite, Culinária Popular, Creme de Leite, Clara de ovo, Chocolate, Leite Condensado, Chocolate meio amargo, Açúcar, Pratos principais, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

perfeito

rita - em 08/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

muito lindoooooooooooooooooo

angelita - em 02/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

muito lindoooooooooooooooooo

angelita - em 02/08/2011
Vídeos - Como Fazer