Bolo Bombom

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Bolo Bombom
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Ingredientes
  • Massa
  • 5 Unidade(s) de ovo
  • 2 Xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 Xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 Xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola
  • Calda
  • 1 Lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 Vidro(s) de leite de coco pequeno
  • 1 Dose(s) de licor de cacau
  • Cobertura
  • 300gr de chocolate ao leite
  • 100gr de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Massa bata as claras em neve Acrescente as gemase o açúcar Bata até ficar cremoso Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento Misture bem Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  2. Calda Misture os ingredientes da calda Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã Cobertura Pique o chocolate ao leite num refratário fundo Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver Se preferir, derreta-o no banho-maria Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo Cuidado para que não pingue água no chocolate Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate É o mesmo processo de banho em trufas Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.

Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Coco Ralado, Chocolate ao leite, Licor de cacau, Farinha de Trigo, Leite Condensado, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate meio amargo, Açúcar, Receitas com refrigerante, Leite de Coco, Microondas, Bombom, Bolos, Bolos com Cobertura
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