Bolo Bombom

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Calda:
  • * 2 colheres (sopa) (18 g) de chocolate em pó
  • * ¼ xícara (chá) de leite
  • * ½ lata de leite condensado
  • * ½ vidro de leite de coco
  • Cobertura:
  • * 500 g de dessert cobertura para derreter meio amargo
  • Pão-de-ló:
  • * 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • * 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • * 1½ xícara (chá) de açúcar
  • * ¼ xícara (chá) de óleo
  • * ¾ xícara (chá) (85 g) de chocolate em pó
  • * 6 ovos inteiros
  • Recheio:
  • * 1 colher (sopa) (9 g) de chocolate em pó
  • * ½ lata de leite
  • * ½ lata de leite condensado
  • * 250 g de coco fresco
Como fazer
  1. 1.
  2. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
  4. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).
  6. 2.
  7. Para o recheio: aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó.
  8. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Cubra com papel-filme e deixe esfriar.
  10. 3.
  11. Para a calda: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Reserve para a montagem do bolo.
  12. 4.
  13. Montagem: corte a massa ao meio.
  14. Forre uma fôrma com papel-filme e coloque uma parte da massa.
  15. Regue com metade da calda e coloque o recheio.
  16. Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas.
  17. Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.
  18. 5.
  19. Derreta a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos.
  20. Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido.
  21. Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar.
  22. Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.

Receita indicada por Dianna Vivório
Tags: Bolos com Recheio, Pão de Ló, Chocolate em pó, Chocolate, Bombom, Bolos com Cobertura, Farinha de Trigo, Açúcar, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer