Bolo Bombom

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Bolo Bombom
Bolo Bombom
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Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola
  • Calda
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • Cobertura
  • 300 gr de chocolate ao leite
  • 100 gr de chocolate meio amargo
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemase o açúcar.
  3. Bata até ficar cremoso.
  4. Acrescente a farinha, o côco, a coca-cola e, por último, o fermento.
  5. Misture bem.
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  7. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Calda

  1. Misture os ingredientes da calda.
  2. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda.
  3. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador.
  4. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate.
  5. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.

Cobertura

  1. Pique o chocolate ao leite num refratário fundo.
  2. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver.
  3. Se preferir, derreta-o no banho-maria.
  4. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata.
  5. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo.
  6. Cuidado para que não pingue água no chocolate.
  7. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
  8. É o mesmo processo de banho em trufas.
  9. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio.
  10. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele.
  11. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos.
  12. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Silva
Tags: Receitas de Natal, Chocolate meio amargo, Doceria, Chocolate ao leite, Açúcar, Brasileira, Como Fazer Bolo, Como fazer trufas, Fermento químico em pó, Açúcar cristal, Bolos, Bolos Doces, Licor de cacau, Bombom, Leite condensado, Sudeste, Receitas com refrigerante, Farinha de trigo, Leite de coco, Microondas, Coco, Leite
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Este comentário foi relevante? 2

MONICA AZEVEDO - em 26/09/2006
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Nany - em 13/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

bolo bombom


D E L I C I O S O! Esse bolo é uma maravilha! Se vc seguir a receita e tiver paciência ele fica muito bom, realmente o banho de chocolate é uma avaliação, mas..... o resultado é muito bom.

Helen - em 14/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI ESSE BOLO TÃO BOM BOM.

TEODORO - em 19/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

O bolo é muio gostoso, mas uma perfeita execução completa é impossível. Muito mal explicado esse choque térmico no chocolate, que o endurece.

marcar - em 03/10/2006
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