Bolo bombom de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Cobertura:
  • 400g de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar e o óleo por 5 minutos.
  2. Junte o chocolate e a farinha peneirados e bata mais um pouco.
  3. Adicione as clarasem nevee o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau.
  4. Untee enfarinheuma forma retangular e despeje a massa.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar.
  7. Misture o morango e deixe esfriar.
  8. Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de morango.
  9. Cubra com a outra metade do bolo e leve para gelar por 2 horas.
  10. derreta o chocolateao leite em banho-maria tire do calor e misture até derreter e ficar brilhante.
  11. Corte o bolo em pedaços e passe pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga até secar.
  12. Embrulhe os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom.
  13. Leve para gelar por 4 horas antes de servir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Leite Condensado, Chocolate, Bolos, Amido De Milho, Farinha de trigo, Morango, Papel celofane, Clara de ovo, Bombom, Chocolate ao leite, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer