Bolo Bombom da Vanessa

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Como fazer
  1. Bolo Bombom da Vanessa Bolo Bombom da Vanessa Quem vê cara não vê coração.
  2. Gente! O bolo fica uma delícia! De comer rezando, mesmo! Só que o banho de chocolate, pela própria textura do bolo, não o deixa tão fotogênico quanto queríamos.
  3. Vale a pena provar, ainda assim! Ingredientes: Bolo: - 5 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar cristal - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 xícara (chá) de coca-cola Calda - 1 lata de leite condensado - 1 1/2 lata (medida do leite condensado) de leite de vaca - 1 garrafa pequena de leite de coco - 1 cálice de licor de cacau Cobertura - 300g de chocolate ao leite para cobertura - 100g de chocolate meio amargo Modo de Fazer: Bata as claras em neve acrescente as gemas o açúcar e bata até ficar cremoso.
  4. Acrescente a farinha, o coco, a coca-cola e por último o fermento.
  5. Leve para assar em tabuleiro untadoe polvilhado.
  6. Misture os ingredientes da calda.
  7. Com o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e molhe o bolo com a calda.
  8. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador.
  9. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate.
  10. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.
  11. Banho de chocolate: Pique o chocolate ao leite num refratário fundo.
  12. Leve ao microondas em potência máxima por uns 5 minutos mais ou menos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver, se preferir derreta-o no banho-maria acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata.
  13. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo.
  14. Cuidado para que não pingue água no chocolate.
  15. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
  16. É o mesmo processo de banho em trufas.
  17. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio.
  18. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele.
  19. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos.
  20. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, ou se preferir no freezer, retirando uma meia hora antes de consumir.
  21. Esse bolo é uma delícia, você tem a impressão de estar comendo um chocolate recheado com côco.
  22. Ele é super chique para se fazer em festas de aniversário.
  23. Essa receita é uma homenagem a minha prima Vanessa Costa de Anápolis-GO, a melhor doceira que eu já conheci!.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolos, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Bombom, Bolos com recheio ou cobertura
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