Bolo Bombocado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 700 gr de mandioca picada(s)
  • 150 gr de manteiga
  • 300 gr de coco ralado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 litro(s) de leite
  • 200 gr de queijo ralado
  • Calda
  • 2 copo(s) de água
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 5 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Bata no liqüidificador a mandioca com o leite,até obter um mingau.
  2. Acrescente os ovos,a manteiga e o açúcar.
  3. Bata por mais 6 minutos.
  4. Despeje a mistura numa tigela e acrescente o restante dos ingredientes,mexendo sempre com uma colher.
  5. Por último,acrescente o fermento delicadamente.
  6. Unteuma assadeira média com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.
  7. Despeje a massa.
  8. Leve ao forno baixo a 150ºC,por cerca de 1 hora.
  9. Depois de assado,com ele quente,cubra com a calda.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo.
  2. Ferva até dissolver o açúcar. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jen-lei helena m.werneck oliveira
Tags: Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Queijo ralado, Mandioca, Bolos, Cravo da Índia, Coco, Sem Glúten, Leite, Açúcar, Bolos Doces, Manteiga, Doceria, Receitas de Natal, Brasileira, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


Esse bombocado é muito bom. Apenas acho que a calda pode ser dimunuída pela metade.
Floripes D´Ávilla de Moraes

Floripes Moraes - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer