Bolo bombardeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo bombardeiro
Bolo bombardeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 7 ovos (gemas e claras separados)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-india
  • Cobertura:
  • 500g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Como fazer
  1. Em uma panela coloque os ingredientes do creme, menos o creme de leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire, acrescente o creme de leite e reserve.
  4. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve acrecente as gemas o açúcar, a baunilha, a água, a farinha e o fermento.
  5. Coloque a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno até que , ao enfiar um palito ele saia limpo.
  7. Retire, espere esfriar, corte ao meio e reserve.
  8. Para a calda, ferva a água, o açúcar e os cravos por 5 min.
  9. Deixe esfriar e umedeça o bolo.
  10. Recheie o bolo com o creme reservado.
  11. Para a cobertura, derreta o chocolatebranco, em banho-mariae acrescente o creme de leite misturando bem.
  12. Espalhe por cima do bolo e polvilhe com o granulado.
  13. Leve a geladeira por 2 horas ou até servir.

Receita indicada por Simone Cardoso
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate branco, Gema de Ovo, Chocolate em pó, Chocolate, Amido De Milho, Chocolate granulado, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Farinha de trigo, Clara de ovo, Bolos, Bolos com Cobertura, Açúcar, Creme de Leite, Baunilha, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

mto bom


demais

erick - em 24/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Hummmmmmmmmmmmm, que delícia!!! Logo irei fazer

simone - em 19/05/2008
Vídeos - Como Fazer