Bolo bomba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo bomba
  • Culinarista Mauro Rebelo
  • Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 copos americanos (3 x 240ml)de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • essência de baunilha a gosto
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
  • Ingredientes
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Modo de Preparo Recheio: Primeiramente faça o recheio.
  2. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver.
  3. Acrescente o leite e a baunilha.
  4. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar.
  5. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.
  6. Massa: Na batedeira coloque as gemas o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro.
  7. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento.
  8. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea.
  9. Acrescente as clarasem nevemexendo delicadamente.
  10. Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  11. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas.
  12. Asse em forno preaquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado.
  13. O recheio irá descer enquanto assa.
  14. Deixe esfriar Cobertura: derreta o chocolateem banho-mariae acrescente o creme de leite.
  15. Mexa até ficar uma creme homogêneo.
  16. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio.
  17. Leve à geladeira.
  18. Variações: * Bolo bomba de chocolate - troque na massa 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade.
  19. * Bolo bomba de morango - arrume morangos em cima da massa já assada e fria e jogue a cobertura de chocolate por cima.
  20. * Bolo bomba de nozes - acrescente nozes picadas no recheio, polvilhe nozes por cima da cobertura e enfeite com nozes inteiras.
Receita de Mauro Rebelo


Receita indicada por Suziane Rotondo
Tags: Açúcar, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Baunilha, Essência de baunilha, Leite Condensado, Creme de Leite, Bolos, Chocolate, Amido De Milho, Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Claras em neve, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer