Bolo bomba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
Como fazer
  1. Para a massa, bata as claras em nevee adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  2. Adicione o açúcar e bata por 3 minutos.
  3. Intercale o leite com a farinha peneirada até homogeneizar.
  4. Junte o fermento e misture com uma colher.
  5. Untee enfarinheuma fôrma, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas e misture com o creme de leite.
  7. Leve para gelar.
  8. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio pela horizontal.
  9. Leve ao fogo o leite condensado misturado com as gemase a margarina, mexa sem parar até formar um brigadeiro um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
  10. Tire do fogo, misture a baunilha e reserve.
  11. Coloque a primeira massa, espalhe o creme de chocolate, coloque a segunda massa e cubra com o creme branco.
  12. Leve para gelar por 2 horas.
  13. Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  14. Leve para.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Farinha de trigo, Baunilha, Açúcar, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Clara de ovo, Leite Condensado, Chocolate ao leite, Creme de Leite, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer