Bolo bomba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Recheio:
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Para a massa, bater as clarasem nevee adicionar as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  2. Adicionar o açúcar e bater por 3 minutos.
  3. Intercalar o leite com a farinha peneirada até homogeneizar.
  4. Juntar o fermento e misturar com uma colher.
  5. untare enfarinharuma forma, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. derreter o chocolateem banho-mariaou no microondas e misturar com o creme de leite.
  7. Levar para gelar.
  8. Desenformar o bolo depois de frio e cortar ao meio pela horizontal.
  9. Levar ao fogo o leite condensado misturado com as gemase a margarina, mexer sem parar até formar um brigadeiro um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
  10. Tirar do fogo, misturar a baunilha e reservar.
  11. Colocar a primeira massa, espalhar o creme de chocolate, colocar a segunda massa e cobrir com o creme branco.
  12. Levar para gelar por 2 horas.
  13. Cortar o bolo em quadrados e embrulhar, um a um, em papel-alumínio.
  14. Levar para gelar por 4 horas antes de servir.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate, Gema de Ovo, Creme de Leite, Chocolate ao leite, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Clara de ovo, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer