Bolo bomba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos (gemas peneiradas)
  • 3 xícs de (chá) farinha de trigo
  • 3 colhs de (sopa) manteiga
  • 2 xícs de (çhá) açúcar
  • 250 ml de leite
  • 1 colh de (sopa) fermento em pó
  • Creme
  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colhs de (sopa) amido de milho
  • 1 lata de creme de leite (opcional)
  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate 1/2 amargo ou ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar e a manteiga, até a mistura ficar bem clara.
  2. Acrescente a farinha e o leite alternadamente, por último, acrescente o fermento e as clarasem neve misturando sem bater, com uma espátula.
  3. Despeje em forma untada e enfarinhada.
  4. Coloque o creme reservado por cima e leve para assar em forno quente por mais ou menos 40 minutos.
  5. Depois do bolo já assado coloque a cobertura.
  6. CREME Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
  7. Retire do fogo e se quiser coloque o creme de leite.
  8. COBERTURA Misture o chocolate derretidocom creme de leite.

Receita indicada por Vânia Bianchini
Tags: Fermento químico em pó, Creme de Leite, Bolos, Chocolate, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos com Cobertura, Leite Condensado, Farinha de trigo, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer