Bolo Bomba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (medidas pela lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de 200g de chocolate ao leite
Como fazer

Massa

  1. Prepare o recheio antes de fazer a massa, para que ele possa esfriar.
  2. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar e a margarina.
  3. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate.
  4. Por último, junte as clarasem nevee o fermento.
  5. A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos.
  6. Em uma assadeira redonda untada, coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa.
  7. Leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos.

Recheio

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemase o amido de milho.
  2. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  3. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Reserve.

Cobertura

  1. Aqueça em banho-mariaou no microondas o creme de leite.
  2. Acrescente o chocolate, mexendo até derreter.
  3. Use para cobrir o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Isabel
Tags: Amido De Milho, Chocolate ao leite, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Brasileira, Centro oeste, Fermento químico em pó, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Bolos, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer