Bolo Bomba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheia de margarina
  • 4 ovos (claras em neve
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 copos de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Bater todos os ingredientes do bolo e colocar em uma assadeira grande, de preferência redonda, untada e polvilhada.
  2. Sobre a massa crua, acrescentar colheradas do creme reservado.
  3. Levar ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos.

Creme

  1. Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  2. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite.

Cobertura

  1. Derreter a barra de chocolate em banho-mariae depois acrescentar o creme de leite.
  2. Cubra o bolo já assado e leve à geladeira até gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Leite Condensado, Clara de ovo, Claras em neve, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Brasileira, Chocolate, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate ao leite, Amido De Milho, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer