Bolo Bomba de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Creme
  • 3 copo(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem clara.
  2. Acrescente a farinha e o leite, bata mais um pouco.
  3. Por último, acrescente o fermento e as clarasem neve misturando delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  5. Jogue o creme reservado por cima e leve para assar em forno quente, por 40 minutos.

Creme

  1. Bata no liqüidificador o leite, o leite condensado e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-maria em seguida adicione o creme de leite.
  2. Cubra o bolo depois de assado e leve-o para gelar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por KATIA DE FATIMA ANTUNES ABBIATI
Tags: Bolos Doces, Receitas de bolo de chocolate, Gema de ovo, Clara de ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Leite, Doceria, Receitas com Chocolate, Como Fazer Bolo, Francesa, Amido de milho, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Bolos, Receitas de Natal, Chocolate, Manteiga, Leite condensado, Chocolate meio amargo, Açúcar, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fiz esse final de semana e recebi elogios de todos aqui em casa parabéns.

nan - em 18/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

bolo bomba


maravilhoso...

monica - em 21/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo bomba de chocolate


Bom dia. Fiz o bolo e realmente é muito bom, todos gostaram.

Eu gostaria de saber se posso fazer este bolo em uma forma refrataria de vidro,pois ele é muito bonito para ficar em uma forma de alumínio.

Aceito sugestões.Estou pensando em fazê-lo no aniversário do meu marido.

Raquel

Raquel Maria zani - em 25/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!


Este bolo é realmente maravilhoso. Porém, é necessário acrescentar 2/3 xícara (chá) de açúcar ao creme, para deixá-lo com mais sabor. Não esqueçam de colocar o creme de leite, pois ficará ainda mais gostoso.
(Valéria Arima)

Valéria Arima - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parece fácil de fazer. No entanto, gostaria de saber como que se faz o creme no sabor chocolate... pois isso é uma bomba de chocolate. Tem que ser clássico de verdade!

Fullgazz Poutie - em 12/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Faço esta receita e todos adoram pois já sai do forno com recheio.

Ginia - em 29/11/2005
Vídeos - Como Fazer