Bolo Bomba de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Bomba de Chocolate
Bolo Bomba de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio:
  • - 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 120 g de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de acúcar (320 g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 claras em neve
  • Calda:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60 g)
Como fazer
  1. Comece preparando o recheio: misture o leite condensado, o leite de coco, o amido, o chocolate em pó e a gemaem uma panela.
  2. Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até engrossar.
  3. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.
  4. Para o bolo, misture as gemas a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o leite até ficar homogêneo.
  5. Por último, acrescente as clarasem neve misturando delicadamente.
  6. Coloque a massa do bolo em uma assadeira oval grande e despeje por cima o recheio frio.
  7. Leve ao forno frio (não pré-aquecido) a 180º C, por 50 minutos aproximadamente, até que um palito inserido em seu interior saia limpo.
  8. Enquanto isso prepare a calda.
  9. Em uma tigela plus 1,5 L leve o chocolate picado com o creme de leite ao microondas em potência média (50 %) por 2 minutos.
  10. Mexa e, se necessário, aqueça por mais 1 minuto.
  11. Acrescente o conhaque e misture novamente.
  12. Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  13. Dica: caso não tenha açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador até ele ficar com a textura de farinha.
  14. Tempo de preparo: 30 minutos.

Receita indicada por Neusa Chavier
Tags: Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Recheio, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Clara de ovo, Leite de Coco, Farinha de trigo, Creme de Leite, Bolos, Claras em neve, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Leite Condensado, Gema de Ovo, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Chocolate em pó, Conhaque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita para comemorar o aniversário do meu irmão! Ele adorou, aliás, todos nós! muito bom!

Neusa - em 27/10/2011
Vídeos - Como Fazer