BOLO BOMBA 13-08-07

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 a 4 ovos
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 kg de morangos lavados e picados
  • decoração a gosto
Como fazer
  1. RECHEIO Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até se agregarem.
  3. Desligue.
  4. Misture os morangos picados. Reserve.
  5. MASSA Coloque, em uma panela, a água, a manteiga e o sal.
  6. Deixe ferver.
  7. Acrescente a farinha peneirada de uma só vez.
  8. Cozinhe até desgrudar da panela.
  9. Coloque a mistura obtida na vasilha da batedeira.
  10. Adicione os ovos um a um e bata para se agregarem.
  11. Após bater, despeje a massa em um saco de confeiteiro com bico pernê.
  12. Espalhe em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  13. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) de 15 a 20 minutos.
  14. Retire do forno e corte ao meio.
  15. Empregue o recheio.
  16. Cubra com a parte retirada.
  17. Decore com açúcar de confeiteiro, morangos e chantillyou a gosto.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Morango, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Creme de leite, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer