Bolo bolinha

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos em panela de pressão
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture até formar um líquido.
  2. Acrescente o leite, a margarina, o ovo, a essência de baunilha e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos.
  4. Sove a massa, divida em bolinhas iguais e deixe crescer por 20 minutos.
  5. Abra as bolinhas com as mãos e coloque uma colher (chá) de leite condensado cozido.
  6. Feche como uma bolinha e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  7. Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  9. Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Bolos, Leite Condensado, Farinha de trigo, Açúcar, Essência de baunilha, Fermento biológico fresco, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento biológico
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