Bolo Boas Festas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó sabor baunilha
  • Decoração
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (sopa) de leite
  • 4 nozes cortadas ao meio
  • frutas em caldas
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes na batedeira.
  2. Por último, alterne o suco de laranja com a farinha de trigo misturada ao fermento em pó sabor baunilha.
  3. Coloque em uma forma redonda de furo central com 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que espetando o palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Decoração

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite até obter o fondant.
  2. Se necessário, acrescente mais leite, aos poucos.
  3. Cubra o bolo e decore com as nozes e frutas em calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Laranja, Nozes, Fermento químico em pó, Açúcar, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Suco de laranja, Canela em Pó, Canela, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer