Bolo bicolor

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Bolo bicolor
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250g de cobertura de chocolate branco garoto picada
  • 250g de cobertura de chocolate ao leite garoto picada
  • Para finalizar:
  • 2 ½ xícaras (chá) de GRANULADO GAROTO
Como fazer
  1. 1.
  2. Para a massa: bata as clarasaté ficarem bem firmes.
  3. Sem parar de bater, acrescente as gemasuma a uma e o açúcar, aos poucos.
  4. Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume.
  5. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
  6. Misture bem e despeje a massa em uma assadeira retangular (40x 29cm) untada e enfarinhada.
  7. Preaqueça o forno a 180oC e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. 2.
  10. Para a calda: aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água.
  11. Deixe esfriar e coe.
  12. 3.
  13. Para o recheio: ferva o leite.
  14. Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemasaté que fiquem esbranquiçadas.
  15. Junte o amido e misture novamente.
  16. Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas aos poucos.
  17. Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre.
  18. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto.
  19. Retire do fogo e separe em duas partes iguais.
  20. Junte uma parte à cobertura de chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem.
  21. Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.
  22. 4.
  23. Montagem do bolo: corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas.
  24. Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias.
  25. Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda.
  26. Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima.
  27. Você pode servir o bolo inteiro ou já cortado em pedaços do formato que desejar.

Receita indicada por viviane martin
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