Bolo Bicolor de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Bicolor de Morango
Bolo Bicolor de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 2 caixas de morangos
Como fazer
  1. Prepare a massa: misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento.
  2. Junte 2 ovos, bata bem e reserve.
  3. Leve ao fogo até amornar a água e o óleo.
  4. Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.
  5. Divida essa massa em duas partes.
  6. Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados.
  7. Na outra parte ponha o corante vermelho.
  8. Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
  9. Prepare o recheio e cobertura: bata 6 clarasem neveaté ficarem firmes, porém úmidas.
  10. Adicione as 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.
  11. Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.
  12. Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados.
  13. Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação.
  14. Sirva gelado.
Dica: se quiser substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Chocolate, Culinária Popular, Bicarbonato de sódio, Corante alimentício vermelho, Brasileira, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com Recheio, Achocolatado em pó, Receitas de Bolo Gelado, Morango, Doceria, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer