Bolo Bem-casado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Bem-casado
Bolo Bem-casado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar-mascavo
Como fazer
  1. Massa: Separe as clarase as gemasdos ovos em recipientes diferentes.
  2. bata as claras em neve.
  3. Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  4. Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha.
  5. Ponha a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira.
  6. Misture a farinha bem devagar.
  7. Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea.
  8. Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC.
  9. Deixe assar por uma hora.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura.
  2. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas.
  3. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Tortas doces, Manteiga, Doceria, Manteiga sem sal, Sobremesas, Leite Condensado, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Açúcar, Doces, Culinária Popular, Bolos com recheio, Brasileira, Baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer