Bolo Bem-Casado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Bem-Casado
Bolo Bem-Casado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 150 g de fécula de batata
  • 1 colher de café de raspa de limão
  • Recheio:
  • 380g de doce de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Cobertura:
  • 300ml de creme para chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50g de coco ralado
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até que fique aerado (espumoso).
  2. Acrescente a raspa de limão, acrescente peneirando a farinha, a fécula de batata e o fermento, misturando levemente com um fouet.
  3. Coloque em uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro e 5 cm de altura, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
  5. Após assado, deixe esfriar por mais 20 minutos.
  6. Recheio: Corte o bolo horizontalmente separando-o em 2 partes, misture o leite de coco com o açúcar e despeje metade da mistura de forma uniforme na parte inferior do bolo para umedecê-lo.
  7. Em seguida aplique todo o doce de leite sobre esta mesma parte, complete-o com a outra parte da massa e umedeça a mesma com o restante da mistura do leite de coco.
  8. Cobertura: Bater o creme de chantillycom o açúcar até aerar (espumar), e aplique sobre o bolo, salpique com o coco ralado e leve-o à geladeira e sirva gelado.

Receita indicada por Andrezza Abud
Tags: Doce de leite, Coco Ralado, Doces, Bolos com recheio, Fécula de Batata, Bolos com cobertura, Chantilly, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Receitas de bolo gelado, Farinha de trigo, Docinhos, Leite de Coco, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer