Bolo Bem Casado:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • Recheio 1:
  • 1 lata de leite moça cozido ou doce de leite
  • 1 xicara de cha de nozes picadas
  • Recheio 2:
  • 200g de damasco
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • Cobertura:
  • Açucar de confeiteiro
Como fazer
  1. Massa: Na vasilha da batedeira, coloque os ovos, o açucar e o sal.
  2. Bata ate dobrar de volume.
  3. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
  4. Desligue e junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento em po.
  5. Misture delicadamente de baixo para cima.
  6. Coloque em assadeira redonda (de fundo falso opcional) untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pre aquecido a 180c por aproximadamente 25 minutos.
  8. Retire do forno e corte o bolo em tres partes.
  9. Recheie com os damascos e o doce de leite com nozes.
  10. Decore com chantillye açucar de confeiteiro.
  11. Recheio de Doce de Leite: Num refratario, coloque o leite moça cozido (cozinhe por 40 minutos apos pegar pressao) e as nozes picadas.
  12. Misture e reserve.
  13. Recheio de Damascos: Dexie os damascos de molho na agua por aproximadamente 1 hora.
  14. Coloque - os em uma panela e deixe ferver por 30 minutos na mesma agua do molho.
Retirada do tv culinaria e foi dado em: 12/07/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Baunilha, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Bolos, Doce de leite, Açúcar, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer