Bolo Bem Casado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Bem Casado
Bolo Bem Casado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 06 ovos(claras em neve em ponto firme)
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) de fécula de batata
  • 01 colher (sobremesa) de raspinhas de laranja
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 02 colheres (sopa)de margarina
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 01 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 15 à 20 m
  • Calda para Molhar:
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de água
  • 01 Colher (chá) de aroma de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
Como fazer
  1. Massa: Bata as gemascom o açúcar, deixe clarear e desligue a batedeira.
  2. Junte as clarasem nevemisturando delicadamente, peneire a farinha e a fécula mexa para misturar, adicione as raspinhas e o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga Leve ao forno pré aqueciodo para assar.
  4. Recheio: Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha,a margarina e leve ao fogo.
  5. Deixe só engrossar, retire do fogo e junte o leite condensado cozido, deixe esfriar e utilize para rechear e cobrir o bolo.
  6. Calda: Coloque os 2 primeiros ingredientes numa panela, leve ao fogo e deixe ferver, retire do fogo e junte o aroma.
Receita Minuto


Receita indicada por Míriam Alves de Oliveira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Papel manteiga, Bolos com Recheio, Creme de Leite, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Claras em neve, Leite Condensado, Clara de ovo, Fécula de Batata, Açúcar, Laranja, Baunilha, Bolos, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Bolo Bem casado


Receita bolo bem casado

Elizabeth - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Realmente, receita fácil. Quanto a massa, eu nao tinha a fécula de batata, substituí pelo amido de milho ( Maizena ). Agora na calda, ao invés de água, usei leite...Só nao consegui chegar nesse acabamento da foto, mas espalhei o restante do recheio por cima do bolo, de forma bem rústica...Pois o que me interessava mesmo, era o conteúdo rsrsrs Ficou uma delícia!!

guilu - em 17/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

é uma delícia naqueles momentos que vc quer comer qualquer coisa doce, é uma maravilha com um certo requinte.

Flora - em 08/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSA!!!!


A receita é simplesmente maravilhosa!!! Vale a pena... Parabéns Flora!

Eliane - em 21/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSA!!!!


A receita é simplesmente maravilhosa!!! Vale a pena... Parabéns Flora!

Eliane - em 21/08/2011
Vídeos - Como Fazer