Bolo Bem Casado

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Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 litros de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Decoração
  • açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Bata 8 clarasem nevee reserve.
  2. Misture as gemascom a essência de baunilha e o açúcar, e bata até ficar totalmente incorporado.
  3. Acrescente essa mistura às clarasem neve delicadamente.
  4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e misture.
  5. Unteuma forma e enfarinhe.
  6. Asse em forno preaquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada.

Recheio

  1. Em uma panela grande, coloque o leite e ferva.
  2. Acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e mexa sem parar, até que ganhe consistência cremosa.
  3. Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio.
  4. Para ficar mais gostoso, regue com um pouco da calda antes rechear.

Calda

  1. Coloque o açúcar e a água para ferver até engrossar.
  2. Cubra o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Fermento químico em pó, Docinhos, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Açúcar, Bolos com recheio, Essência de baunilha, Doces, Brasileira
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