Bolo Bem-casado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
  4. Desligue, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje em assadeira retangular (30cm x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  6. Leve ao forno médio alto (200ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno e espere amornar.
  8. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20cm x 30cm).
  9. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade.
  10. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre o bolo.
  11. Espere a cobertura secar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Doce de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Bolos, Brasileira, Fécula de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer