Bolo Bem Casado

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de fécula de batata (peneirada)
  • 1 colher (café) de raspa de limão
  • Recheio
  • 380g de doce de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 300ml de creme para chantilly
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de coco ralado
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até que fique aerado (espumoso).
  2. Acrescente a raspa de limão, a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento, misturando levemente com um fouet.
  3. Coloque em uma forma redonda de aproximadamente 28cm de diâmetro e 5cm de altura, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
  5. Após assado, deixe esfriar por mais 20 minutos.

Recheio

  1. Corte o bolo horizontalmente, separando-o em 2 partes.
  2. Misture o leite de coco com o açúcar.
  3. Umedeça a parte inferior do bolo com metade da mistura de leite de coco e açúcar.
  4. Em seguida aplique todo o doce de leite sobre esta mesma parte, cubra com a outra parte da massa e umedeça também esta parte com o restante da mistura de leite de coco e açúcar.

Cobertura

  1. Bater o creme chantillycom o açúcar até aerar (espumar).
  2. Aplique sobre o bolo, salpique com o coco ralado e leve-o à geladeira.
  3. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Receitas de Bolo Gelado, Leite de Coco, Fécula de Batata, Brasileira, Coco Ralado, Farinha de trigo, Açúcar, Doce de leite, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Chantilly, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
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