Bolo Bem Casado

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • fécula de batata para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
  2. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar completamente antes de abri-la.
  4. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
  5. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  6. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  7. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/2 xícara (chá) do leite.
  8. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
  9. Despeje em forma retangular (30cm x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  10. Leve ao forno médio / alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno e espere amornar.
  12. Desenforme e corte o bolo ao meio.
  13. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
  14. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.
  15. Espere secar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fécula de Batata, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Culinária Popular, Leite Condensado, Panela de Pressão
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