Bolo Bem-Casado

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Bolo Bem-Casado
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Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 40g de fécula de batata
  • 80g de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
  • Cobertura
  • Cobertura de açúcar:
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • água, até dar o ponto
  • Recheio
  • Brigadeiro branco:
  • 400g de leite condensado
  • 1 gema
  • 20g de manteiga
  • 50g de creme de leite
Como fazer
  1. Bata as gemascom metade do açúcar até que fique fofa e esbranquiçada.
  2. Bata as clarascom metade do açúcar até obter picos firmes.
  3. Junte a farinha, a fécula de batata e o fermento peneirados com as gemasbatidas.
  4. Acrescente a baunilha.
  5. Em seguida, acrescente o merengue, misturando delicadamente.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça discos de 20 cm de massa em assadeiras.
  7. Asse em forno, pré aquecido, por 15 minutos ou até que esteja levemente dourados.

Cobertura

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com a água até que a mistura fique fluída.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, as gemase a manteiga, mexendo bem até soltar do fundo da panela.

Montagem

  1. Utilizando 3 discos de massa, coloque o recheio sobre 1 disco e feche formando um sanduíche.
  2. Coloque o segundo disco, e mais recheio.
  3. Cubra com o outro disco.
  4. Coloque o bolo em cima de uma grade e jogue a cobertura.
  5. O ideal é deixar o bolo na geladeira comer no dia seguinte, para que o sabor do doce fique mais apurado, e sua consistência, mais úmida!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Paxeco
Tags: Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Açúcar, Brigadeiro branco, Culinária Popular, Como fazer brigadeiro, Creme de leite, Fécula de Batata, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Brasileira, Bolos com Cobertura
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Este comentário foi relevante? 1

Muito bom! Maravilhoso!

Biazinha - em 24/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de geny - 10/11/2013 Primeira vez que vejo uma receita que diz 300g de ovos. Como é que faz pra saber? tem que quebras os ovos e pesar?
Este comentário foi relevante? 0

Grama de ovo?


Nossa, pensei que era pra facilitar... pior é ter q pesar tudo com balança de precisão. Haja paciência!

fran wolf - em 28/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Marcia!

A medida padrão de gramas para um ovo é de 60g por ovo, ou 5 ovos.

De qualquer maneira, a receita foi alterada para facilitar o entendimento. Quando fizer o bolo, conta pra gente o que achou, ok? =)

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Ovos em gramas?


Sem condições...

Marcia - em 28/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Marcia!

A medida padrão de gramas para um ovo é de 60g por ovo, ou 5 ovos. De qualquer maneira, a receita foi alterada para facilitar o entendimento. Quando fizer o bolo, conta pra gente o que achou, ok? =)

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Não me agrada, receitas com medidas em "gramas". O que é gramas de ovo???? Faça-me o favor!!!!!!

Renato Novas - em 06/11/2014
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