Bolo Beliscão

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Ingredientes
  • 1/2 lata de goiabada
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de fermento de pão
  • canela em pó
  • açúcar
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Untecom manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma de bolo com furo central no meio. Reserve.
  2. Desmanche o fermento com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
  3. Junte o leite morno, o óleo, os ovos, o sal e mexa bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa lisa e uniforme.
  5. Faça uma bola e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  6. Corte a goiabada em quadradinhos pequenos.
  7. Em um prato junte a canela em pó e o açúcar.
  8. Quando a massa já tiver crescido, faça bolinhas e recheie com os cubinhos de goiabada.
  9. Passe no açúcar com canela, uma a uma, e vá colocando na forma, sempre em fileira até terminar a massa.
  10. Por último distribua metade da calda por cima do bolo já montado.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
  12. Quando o bolo já estiver dourado jogue o restante da calda por cima e desligue o fogo.
  13. Deixe dentro do forno por mais cinco minutos.

Calda

  1. Leve ao fogo as 2 xícaras (chá) de açúcar e a água, até formar uma calda não muito grossa.
  2. Deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cibila Milan
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Açúcar, Canela em Pó, Farinha de trigo, Culinária Popular, Goiaba, Goiabada, Brasileira, Bolos, Fermento biológico
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