Bolo beldade

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • Recheio
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve acrescente as gemas o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  5. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e a baunilha, leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até que engrosse.
  6. Retire do fogo, bata na batedeira junto com o creme de leite e a baunilha e recheie o bolo.
  7. Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa, então, acrescente o leite condensado cozido e bata por 10 minutos, junte o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
  8. Cubra o bolo e decore a gosto.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Leite Condensado, Essência de baunilha, Manteiga, Manteiga sem sal, Açúcar, Amido De Milho, Bolos com Recheio, Gema de Ovo, Creme de Leite, Baunilha, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer