Início

Receitas

Lanches

Bolo Bauru

Bolo Bauru

diet

0

Tempo de preparo

3h20

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,77

Informação nutricional

Valor nutricional

280,37 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 09/01/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Unte uma assadeira retangular de bolo inglês com bastante manteiga sem sal ou margarina.

  • 2. Comece a preparar a massa. Numa batedeira coloque os ovos e o óleo. Bata por 15 minutos em velocidade média a alta.

  • 3. Adicione o amido de milho, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo de uma vez. Essa mistura vai empelotar. Bata na mão, tente misturar tudo. Adicione o leite, para liquefazer um pouco a massa.

  • 4. Adicione o fermento em pó. Misture bem.

  • 5. Coloque metade da massa no fundo da assadeira previamente untada. Note que a massa não é muito líquida, é um pouco pastosa.

  • 6. Distribua metade das fatias de queijo prato uniformemente. Se preferir utilize queijo mussarela.

  • 7. Tempere os tomates com manjericão, orégano, azeite e sal e coloque-os sobre as fatias de queijo.

  • 8. Adicione as rodelas de cebola.

  • 9. Por cima desses ingredientes coloque o presunto ralado.

  • 10. Coloque o restante das fatias de queijo prato sobre o presunto.

  • 11. Coloque o restante da massa por cima de todos os ingredientes.

  • 12. Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos a uma hora. Para saber se está completamente assado espete uma faca ou palito de dente, se sair seco a massa está assada. Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar as fatias.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários