Bolo bauru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo bauru
Bolo bauru
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a Massa:
  • ♦ 1 xícara de óleo
  • ♦ 3 ovos
  • ♦ 1/2 xícara de amido de milho
  • ♦ 2 xícaras de farinha de trigo
  • ♦ 1 xícara de leite
  • ♦ 1 colher (chá) de sal
  • ♦ 1 colher (sopa) fermento em pó químico
  • ♦ 100 g de queijo parmesão ralado
  • Para o Recheio:
  • ♦ 200 g de queijo prato em fatias finas
  • ♦ 200 g de presunto ralado
  • ♦ 1 tomate grande em rodelas finas temperadas com manjericão, azeite, sal e orégano
  • ♦ 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • ♦ Se quiser adicione azeitonas
Como fazer
  1. Passo 1: Unteuma assadeira retangular de bolo inglês com bastante manteiga sem sal ou margarina.
  2. Passo 2: Comece a preparar a massa.
  3. Numa batedeira coloque os ovos e o óleo.
  4. Bata por 15 minutos em velocidade média a alta.
  5. Passo 3: Adicione o amido de milho, o sal, o queijo parmesão raladoe a farinha de trigo de uma vez.
  6. Essa mistura vai empelotar.
  7. Bata na mão, tente misturar tudo.
  8. Adicione o leite, para liquefazer um pouco a massa.
  9. Passo 4: Adicione o fermento em pó.
  10. Misture bem.
  11. Passo 5: Coloque metade da massa no fundo da assadeira previamente untada.
  12. Note que a massa não é muito líquida, é um pouco pastosa.
  13. Passo 6: Distribua metade das fatias de queijo prato uniformemente.
  14. Se preferir utilize queijo mussarela.
  15. Passo 7: Tempere os tomates com manjericão, orégano, azeite e sal e coloque-os sobre as fatias de queijo.
  16. Passo 8: Adicione as rodelas de cebola.
  17. Passo 9: Por cima desses ingredientes coloque o presunto ralado.
  18. Passo 10: Coloque o restante das fatias de queijo prato sobre o presunto.
  19. Passo 11: Coloque o restante da massa por cima de todos os ingredientes.
  20. Passo 12: Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos a uma hora.
  21. Para saber se está completamente assado espete uma faca ou palito de dente, se sair seco a massa está assada.
  22. Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar as fatias.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/12/bolo-bauru.html.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Azeitona, Tortas Salgadas, Orégano, Amido De Milho, Lanches, Queijo Prato, Parmesão ralado, Sal, Presunto, Parmesão, Receitas Salgadas, Azeite, Fermento químico em pó, Manjericão, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer