Bolo Básico

Avalie!
107
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Básico
Bolo Básico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.
  3. Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada.
  4. Bata até misturar.
  5. Junte as clarase o fermento,misturando delicadamente.
  6. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse em forno médio (180ºC),até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vilma Cacciaguerra
Tags: Receitas Básicas, Açúcar, Leite, Culinária Popular, Bolos, Receitas de Natal, Bolos Simples, Margarina, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Brasileira, Como Fazer Bolo, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
107
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

EU POSSO USAR SÓ A FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO NÃO?

ISSO PRA MIM E UM DILEMA.

deb - em 10/03/2011
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Débora

Bom dia!

Não aconselhamos só usar a farinha de trigo com fermento, devido a baixa quantidade de fermento que possui nesse tipo de farinha. O ideal é que coloque sempre um pouco a mais de fermento.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Resposta de Veronica Sodré - 30/07/2015 Bom Dia.

Eu uso só a farinha de trigo com fermento e nunca tive problema.

Porém bato as claras em neve e coloco 4 xicaras de açúcar, quatro de farinha de trigo e quatro ovos e 1 xicara de leite. Margarina eu coloco 3 colheres bem cheias. E bato a mão primeiro a margarina, as gemas e o açúcar. Adiciono o leite bato mais um pouco. Depois coloco a farinha de trigo e por ultimo as claras em neve. Fica fofinho e cresce bastante.
Este comentário foi relevante? 3

bom


será q se colocar leite condensado da sabor?

Vinicius Nunes - em 20/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vinicius!

Se você decidir colocar leite condensado na massa exclua o açúcar. Porém você pode fazer o seguinte, Faça o bolo da maneira como manda a receita porém com metade da quantidade de açúcar, quando o bolo estiver pronto e você retirar do forno antes de desemformar despeje uma lata de leite condensado sobre o bolo ainda quente espere esfriar e desemforme!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 3

O bolo é tudo isso de bom que foi dito, ele rende ainda mais se colocarmos uma colherzinha de sobremesa de emulsificante e substituirmos uma xícara de farinha por outra de amido de milho. Chamamos aqui de "bolo de bolo".

Anabela - em 31/03/2008
Este comentário foi relevante? 2

É maravilhoso! Há pelo menos 5 anos conheci essa receita da Vilma e não faço outro bolo. É ótimo para lanches, café da manhã, ou para rechear.

Podem fazer que dá sempre certo.

Crisrik - em 18/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Perfeito!!! A massa fica fofinha e úmida ao mesmo tempo! Coloquei uma colher e meia de chá de essência de baunilha, ficou divino!

rfer - em 09/02/2014
Este comentário foi relevante? 1

Muito Bom......


Esse bolo é muito bom, além de ser muito prático e rápido. Aqui em casa todos adoraram.....e eu ainda piquei em pedaços uma goiabada e coloquei na massa. Muito bom mesmo.

Suellen Reis - em 20/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

Eu tinha uma receita igual a essa só mudava a quantidade do ovo e da farinha,achei que não mudaria,mas ao fazer esta receita ficou bem melhor meus filhos adoraram,ficou super macio, adorei, beijos...eliani

lee - em 23/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns pela receita, o "pulo do gato" pra sair um bolo fofinho, foi seu comentário sobre acrescentar delicadamente as claras em neve. Em todos os bolos que fiz, nenhum deu certo e eu não entendia o motivo. Ficou uma delícia, fofinho, recomendo a todos, e de agora em diante, nunca mais bolo de massa pronta.

mario - em 24/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

maravilha!!


Bolo super fofinho, ótimo para o café da manha ou da tarde. Fácil de fazer e Prático pq vc pode acrescentar qualquer tipo de recheio ao meio. Tem um cheirinho e um sabor especial. Meu esposo ama!! Recomendo. ahhh e sem contar que eu faço no liquidificador.

Rosie Moura - em 01/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se posso substituir o leite por suco de abacaxi ou laranja?

gel - em 12/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Angelina!

Pode sim, ficará uma delícia também.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer