Bolo Básico da Vilma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Como fazer
  1. -Bata as clarasem nevee reserve.
  2. -Bata as gemascom o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.
  3. -Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada.
  4. Bata até misturar.
  5. -Junte as clarase o fermento, misturando delicadamente.
  6. -Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. -Asse em forno médio (180ºC), até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  8. Variações - Substitua o leite por suco de frutas ou leite de coco.
  9. - Troque a farinha de trigo por fubá, ou acrescente coco, chocolate em pó ou frutas cristalizadas a gosto.
  10. - Se gostar, cubra a massa crua com fatias de frutas frescas de sua preferência e polvilhe com farinha.
Comentários da Vilma
"De básico não tem nada. É super especial, além de muito fácil de fazer. Coloquei junto com a massa umas lascas de goiabada. É bom para o lanche, para o café da manhã, é bom para qualquer hora do dia!"


Receita indicada por Nicole Zumiotti
Tags: Receitas Básicas, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer