Bolo Base

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 ml de leite
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo com fermento (ou com uma colher de chá de fermento)
  • 03 ovos
  • 150g de margarina
  • margarina e farinha para untar
Como fazer
  1. Bata o açúcar, a margarina e os ovos em temperatura ambiente na batedeira.
  2. Quando ficar aerado, misture o leite a farinha.
  3. Eu misturo na batedeira, mas há quem misture o leite e a farinha na mão pra ficar mais leve.
  4. Coloque essa mistura na forma de bolo untada com margarina e polvilhada com farinha.
  5. Assar no forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, temperatura por volta dos 180 graus.
  6. Não abra o forno antes do tempo.
  7. Verifique se ele está dourado e certifique-se fazendo o teste da faca na massa, que deve sair sequinha.
Essa é uma receita básica de bolo.
Do jeito que ele sai do forno, é uma delícia com café.
Mas também pode ser partido, regado com licor e água, recheado com coberturas, coberto como sua criatividade deixar...
O leite pode ser substituído por um suco de fruta. Uso muito limão, laranja e maracujá, misturados ou não.
Se não for consumir no mesmo dia, é melhor usar suco de fruta do que leite.


Receita indicada por diana leite
Tags: Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Foi a primeira receita de bolo que fiz na vida e não solou, larguei o trauma com bolos.

di leite - em 07/08/2007
Vídeos - Como Fazer