Bolo base para tortas recheadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de milho
Como fazer
  1. Separe as gemasdas claras.
  2. bata as claras em neve(deixa ficar bem dura).
  3. A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar e reserve na geladeira.
  4. Bata as gemascom 4 colheres (sopa) de água fervente e acrescente aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar, a essência de baunilha, o suco de limão, o sal até obter uma massa fofa e clara.
  5. Coloque a massa sobre as clarasem neve peneire sobre ela a farinha misturada com o amido e, por ultimo, o fermento.
  6. Incorpore delicadamente todos os ingredientes acrescentando o óleo.
  7. Disponha a massa em uma forma redonda (26cm) de aro removível, bem untada ou forrada com papel manteiga.
  8. Deixe assar por 30-35 minutos na parte inferior do forno pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Graziela
Tags: Óleo de milho, Como Fazer Bolo, Brasileira, Fermento químico em pó, Bolos, Papel manteiga, Limão, Bolos com recheio, Amido de milho, Receitas de Natal, Receitas Básicas, Bolos Doces, Culinária Popular, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Doceria, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fora de série!!!


Gente que bolo maravilhoso.Façam.Difícil de se encontrar sabor e leveza num bolo tão simples.
Parabéns!!!

ruthuno - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

uma delicia!!!!!!!!!


e um excelente bolo; a ser feito sem falta!
a unica coisa que acrescentei foi raspa de limao.

a graziela esta de parabens e sobretudo de ser tao generosa de aceitar de compartilhar as receitas que possui.

um grande abraço,

graziella

grazi - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicioso!!!


oi Graziela...amei essa base para torta sua!!e...como bolo sómente é maravilhoso!!...e..descobri esse bolo por acaso !!..no forum!!como é bom ter você..sempre atenciosa e ajudando todos!!parabens..iliane

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

É delicioso. Fiz p o chá das cinco, na tarde de domingo. Fez o maior sucesso. Obrigada amiga. Um bj.

RosaFranc - em 12/11/2007
Vídeos - Como Fazer