Bolo Basco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 450 gr de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • Creme
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de rum
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno de (180ºC).
  2. Unteuma forma de 25cm.
  3. Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha.
  4. Adicione os ovos um a um; peneire os ingredientes secos e incorpore à manteiga.
  5. Distribua aproximadamente metade da massa na base da assadeira, faça uma borda com a massa.
  6. Recheie com o creme de confeiteiro e cubra com o resto da massa.
  7. Leve ao forno por 45 minutos Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Creme

  1. Ferva o leite e escalde os ovos já incorporados com o amido e o açúcar.
  2. Volte ao fogo e deixe ferver por um minuto.
  3. Adicione a baunilha, o rum e a manteiga.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Leite, Como Fazer Bolo, Doceria, Farinha de trigo, Amido de milho, Açúcar, Fermento químico em pó, Chef Allan, Bolos, Gema de ovo, Manteiga, Receitas de Natal, Espanhola, Rum, Cozinha Internacional, Bolos Doces, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer