Bolo Basco

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Ingredientes
  • Massa
  • 450 gr de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • Creme
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de rum
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno de (180ºC).
  2. Unteuma forma de 25cm.
  3. Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha.
  4. Adicione os ovos um a um; peneire os ingredientes secos e incorpore à manteiga.
  5. Distribua aproximadamente metade da massa na base da assadeira, faça uma borda com a massa.
  6. Recheie com o creme de confeiteiro e cubra com o resto da massa.
  7. Leve ao forno por 45 minutos Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Creme

  1. Ferva o leite e escalde os ovos já incorporados com o amido e o açúcar.
  2. Volte ao fogo e deixe ferver por um minuto.
  3. Adicione a baunilha, o rum e a manteiga.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas de Natal, Açúcar, Gema de ovo, Essência de baunilha, Como Fazer Bolo, Rum, Amido de milho, Leite, Manteiga, Doceria, Farinha de trigo, Chef Allan, Bolos, Cozinha Internacional, Bolos Doces, Espanhola, Fermento químico em pó
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