Bolo baiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo baiano
Bolo baiano
Envie uma foto
Ingredientes
  • INGREDIENTES: 3 ovos
  • 2 chávenas de chá açúcar
  • 2 colhreres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena de chá de cocô ralado
  • manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma.
  • CALDA: 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 1/2 chávena de licor de cacau (eu não usei)
Como fazer
  1. Unta-se muito bem a forma e polvilha-se com a farinha.
  2. Bate-se as gemascom o açúcar e a manteiga amolecida, junta-se o sumo da laranja e mexe-se.
  3. Bate-se as clarasem castelo.
  4. Mistura-se cuidadosamente no preparado as claras a farinha, o cocô e o fermento.
  5. Deita-se na forma e vai ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
  6. Entretanto, mistura-se o sumo da laranja com o açúcar e o licor, vai ao lume.
  7. Quando o bolo estiver cozido rega-se com esta calda, enquanto quente, Desenforma-se já frio.
TELECULINÁRIA


Receita indicada por Sónia Dias
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Licor de cacau, Laranja, Cacau em pó, Bolos, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

UM PRAZER JUNTAR A FAMÍLIA NUM LANCHINHO

Sónia Alexandra - em 16/05/2009
Vídeos - Como Fazer