Bolo baiano

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Bolo baiano
Bolo baiano
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Ingredientes
  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de açucar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Para a cobertura:
  • 200 g. de chocolate ao leite o meio amargo se preferir
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • choclate granulado e cerejas parqa decorar.
  • 100 g de coco ralado
Como fazer
  1. Modo de fazer : Bata todos os ingredients no liquidificador.
  2. Despeje a massa numa forma untada de 25 cm 18 cm cme leve ao forno moderado pré-aquecido (180 C) por 20 minutos.
  3. Cobertura: derreta o chocolateem banho maria.
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Misture vigorosamente para formar um crme homogêneo.
  6. Realmente ele fica baixinho,mas não tem problema, quando alguém prova esta delícia, vê claramente , que tamanho não é documento!!!.
Você pode substituir a cobertura por um brigadeiro mole, fica igualmente delicioso!


Receita indicada por Rosiane Carvalho
Tags: Cereja, Creme de Leite, Chocolate, Açúcar, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Chocolate ao leite, Coco Ralado, Sem Glúten, Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
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Este bolo, sempre foi feito pela minha querida Mainha, quando eu e minha irmã éramos crianças, é fácil de fazer e fica parecendo um bolo de alta confeitaria,pelo sabor inigualável, fica úmido e o chocolate misturado ao coco lhe confere um charme bem baiano.

Lembro que quando ela nos chamava ,e dizia o bolo baiano está pronto, saíamos correndo ,junto com meu saudoso Pai, para ver quem chegava primeiro.Ela adorava a bagunça.Hoje faço para minhas filhas, e vejo tudo se repetir,meu marido corrre com elas também!rsrsrsr ,e meus olhos se enchem de lágrimas de alegria ,por ter vivido uma infância pura,rica de amor e carinho expressados através também, da culinária da minha Mainha,que fica toda feliz em comer o bolo das lembranças felizes, junto ás netinhas.

Rosi Carvalho - em 06/09/2008
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