Bolo Baiano

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 300 ml de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 400 gr de farinha de tapioca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
Como fazer
  1. Faça uma calda rala com o açúcar e a água, ou seja, quando a mistura estiver borbulhando, conte 5 minutos e desligue o fogo.
  2. Junte a manteiga na calda ainda quente. Reserve.
  3. Numa tigela, misture tapioca, farinha de trigo, fermento, parmesão e sal. Reserve.
  4. Bata no liqüidificador por 1 minuto, o leite de côco, o leite de vaca, os ovos e a calda reservada (já fria).
  5. Misture esse líquido aos ingredientes secos reservados, mexendo rapidamente com uma colher de pau para evitar que se formem grumos (ou bata na batedeira).
  6. Despeje a massa num refratário untadoe polvilhado com açúcar granulado.
  7. Asse em forno médio até que, enfiando um palito perto do centro, este saia limpo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por tia Juju
Tags: Parmesão, Tapioca, Brasileira, Doceria, Açúcar, Como Fazer Bolo, Leite, Nordeste, Receitas de Natal, Bolos, Leite de coco, Bolos Doces, Manteiga, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
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dúvidas


Prezados

Quando vocês dizem na receita "farinha de tapioca" qual 'é a indicada? Tem vários tipos...

1- Granulada (parece com sagu).

2- Flocada seca (tipo biju), parece com farinha de milho amarela.

3- Uma bem fininha que não sei o nome.

Qual é por favor?

Agradeço

Aparecida - em 06/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Aparecida

Bom dia!

Quando citamos farinha de tapioca, é a bem fininha.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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bolo de aipim


Substitui a tapioca por 500g de aipim cozido s/sal e ficou ótimo. Concordo c/ Andrea, fica melhor reduzindo o açúcar.

Márcia - em 17/01/2013
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Doce de mais!!


Reduzi a quantidade de açúcar e ficou perfeito.

Andrea - em 17/01/2013
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Açúcar no ponto


Lá em casa o pessoal gostou do bolo do jeito como está na receita. Bom d + !!!

Marcio - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer