Bolo Baianinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Baianinha
Bolo Baianinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 3 copos de açúcar
  • 400g de coco seco
  • ameixas para decorar
Como fazer
  1. Bata as clarascom 1/2 copo de açúcar, até que se transforme em um merengue. Reserve.
  2. Bata, separadamente, as gemascom o restante do açúcar.
  3. Em seguida misture a gemada com o merengue lentamente.
  4. Acrescente o coco ralado e misture bem.
  5. Coloque em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré aquecido (170°C) e asse por 40 minutos.
  7. Deixe amornar e desenforme.
  8. Decore com coco e ameixas.
  9. O bolo fica ótimo servido com calda de ameixas ou calda de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Ameixa, Brasileira, Nordeste, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer