Bolo Baba

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
Como fazer
  1. Bata as clarasem ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
  3. (A massa deve ser batida por cerca de 20 minutos.
  4. ) Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada e leve para assar em forno a 180ºC, pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  5. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemase leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio, quando estiver no ponto.
  4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  5. Umedeça o coco seco com 1/2 xícara (chá) de água, escorra e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco.
  2. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Dias
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Culinária Popular, Leite Condensado, Gema de Ovo, Leite de Coco, Brasileira, Açúcar, Farinha de trigo
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