Bolo Baba-de-moça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Baba-de-moça
  • 1 lata de laite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
Como fazer
  1. Pão de ló: bata as claras em neve.
  2. Sempre batendo, acrescente as gemasuma a uma e o açúcar até a massa ficar homogênea.
  3. Misture a farinha peneirada com o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. retire do forno e espere esfriar.
  5. Baba-de-moça: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, as gemase leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até o creme se desprender da panela.
  6. Retire do fogo e espere esfriar.
  7. Cobertura: Leve ao fogo alto o açúcar com meia xícara (chá ) de água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio.
  8. bata as claras em neve.
  9. Quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras sempre com a batedeira ligada.
  10. Bata até obter um marshmallow. Reserve.
  11. Coloque o coco ralado em um preto fundo e umedeça-o com meia xícara (chá) de água.
  12. Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra com o marshmallow e decore com o coco.

Receita indicada por Simone Cardoso
Tags: Pão de Ló, Fermento químico em pó, Leite de Coco, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Farinha de trigo, Coco Ralado, Bolos com Cobertura, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer